いか
コンサートで行った地方で、印象に残っている食べ物は?
こないだね、福岡でね、和食屋さんっていうのかな、、イカを食べましたね。ほんでね、生きてるの、、、上の部分を切り身で・・足の部分はまだ動いてるの、、まず、切り身を・・きざんである部分を全部食べて、まだ下の部分、余ってるじゃないですか、それをね、後で、天ぷらとかね、塩焼きとかね、出す、予定だったんですけど・・松潤と相葉ちゃんが、「これ、余ってじゃん!勿体無くない?!」って言って、食べ始めたわけですよ。いや、それ後で、天ぷらになるんだよ、それ!って・・・でもね、頂いたの。めっちゃ、美味かったコリッコリで♪天ぷらもね、その後食べたんだけど、もちろん、美味しいんだけど、あの、丸かじりっていうのは贅沢ですね♪コリッコリだったよ・・・まだボク、、イカは捌けないんです、、、そ♪最近、捌けるようになってきたの基本中の基本の三枚おろしが出来るようになったのこの間釣り行ってね、サバ釣ってね、捌いてね、その場で刺身で食べましたよ♪最っ高ですねサバの刺身なんて、滅多に食べれないですよ!やっぱり、その場でね、自分で捌いて食べる♪最高でしたねいや~、びっくりした♪ちょっとこれからね、いっぱい捌きたいなと思って♪
| 固定リンク
「ARASHI DISCOVERY」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うふっ、このイカの話って翔くんの裏にもあったねー
でもおーちゃんも知らずに”うまいよ食べないの”って誘ってたような・・
おーちゃんが捌けるようになったらテレビでお披露目してくれないかな
お魚捌けるなんてポイント高いですぅ!!!
でも、キレイな指を傷つけないでねっ
お願いしますぅぅぅ~
投稿: サクラ | 2009年10月11日 (日) 21時13分